Игровой блог

рейтинги игр и модов, статьи, обзоры

Классическую серию квестов Myst починят и выпустят заново при помощи Kickstarter

Myst — признанная классика квестов и культовая серия игр. В этом году ей исполняется 25 лет, поэтому студия Cyan Worlds готовит специальное переиздание при помощи Kickstarter.

Проект называется Myst 25th Anniversary Collection и будет включать все семь частей Myst — это Myst: Masterpiece Edition, Riven: The Sequel to Myst, Myst III: Exile, Myst IV: Revelation, Myst V: End of Ages, а также Uru: Complete Chronicles и realMyst: Masterpiece Edition. Как пишет Cyan Worlds, студии удалось получить права на полную серию, а значит, в продажу снова вернутся те игры, у которых не было цифрового релиза, — Exile и Revelation.

При этом разработчики отмечают, что ждать каких-то кардинальных изменений не стоит. Самые заметные улучшения в сборнике — поддержка Windows 10, которую внедрят при помощи GOG.com, да некоторые исправления багов. Судя по всему, если вы уже купили в «цифре» какие-либо части Myst, соответствующие обновления достанутся вам в виде патча.

https://www.youtube.com/watch?v=IL4mfS_d2U0
Однако, как говорит Cyan Worlds, самая важная особенность Kickstarter — вовсе не переиздания игр, а «особые артефакты», которые будут доступны только во время народного финансирования. За 99 долларов предлагают сборник Myst в эксклюзивной коробке в виде книги; за 169 долларов в коробку встроят небольшой экран с пейзажами серии; за 250 долларов к комплекту добавят аутентичную копию пера и чернильницы Гена — антагониста Riven: The Sequel to Myst; за 1 000 долларов можно было получить оригинальную вручную нарисованную иллюстрацию для Riven с сертификатом подлинности.

Поклонники восприняли затею с большим энтузиазмом. Myst 25th Anniversary Collection просила 247 500 долларов США, но превысила эту планку всего за восемь часов. Уникальных иллюстраций по 1 000 долларов было только 25 штук — и они тоже разлетелись практически мгновенно. На момент написания новости в народное финансирование записались 1 885 человек, которые пожертвовали 336 228 долларов. На дополнительные сборы остаётся ещё 44 дня.

[читать новость и комментировать]
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *